Блоги
offline
426   6   0   0

Ford разрывает шаблоны

Что такое разрыв шаблона?
Для каждого свой, наверное.
Наш сегодняшний - руководство по эксплуатации автомобилей Ford 1946 года издания... на украинском языке... изданное в американской зоне оккупации, в Регенсбурге.
Вот кому и зачем оно понадобилось,а? Ford разрывает шаблоны
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
Блоги
offline
556   24   0   0
Блоги
offline
460   8   0   0
Блоги
offline
562   23   0   0

peterbilt

Многих интересует, есть ли ещё в России 359-е Петербилты, сколько их. Так вот, на данный момент сохранились 3 штуки, но могло бы их быть и на один больше. Очень жаль, когда владельцы недооценивают свою технику, её потенциал и ценность. Вот так нас, собственно, и оставил тот самый четвёртый. Переговоры о покупке ни к чему не привели и трак пошёл под нож… Нет, не один из тысячи, а один из четырёх! Обидно, когда статьи в газетах и журналах, написанные из — за того, что техника привлекает внимание своей необычностью и интересностью, остаются памятью о ней… Очень обидно. peterbilt
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (23)

Блоги
offline
418   4   0   0

Наследник великой марки

Сохранился ещё на руках у коллекционеров вот такой проспект по Сигрейву. Интересная марка, а тем кто играл в Фоллауд-3, наверняка запомнился персонаж Сигрейв в гоночном шлеме. Но главное в это машине не шикарный дизайн, а мотор. Наследник великой марки
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
808   26   0   0
Блоги
offline
582   25   0   0

"Красные "Мерседесы"? Какая гадость…"

Незабвенная фраза из первой части "Такси" — главного франкофонского фильма планеты Земля, разошлась в народ. "Красные "мерседесы"! Все смеются — ха-ха-ха. Правильно, откуда марсельскому таксёру было знать, что давным-давно для победы на одной крайне престижной гонке гоночным "Мерседесам" пришлось изменить фирменному белому (тогда еще не серебристому!) цвету и радикально покраснеть.

Красный гоночный автомобиль не редкость, красный гоночный Mercedes – явление почти уникальное… "Красные "Мерседесы"? Какая гадость…"
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (25)

Блоги
offline
397   5   0   0

Из серии - Ну очень интересные машинки!

Казалось бы, - ерунда? Но вот же: гусеничный самоходный паром для перевозки через водные преграды легких танков, придуманный компанией FCM и маркированный M1. Причем, более чем современной конструкции паром, - пускай погружаемый танк находился несуразно высоко (интересно, как оно туда забирался и как спускался оттуда?) - но опрокидывание конструкции не грозило. У нее имелись два откидывающихся в стороны поплавка, обеспечивавшие ей необходимую остойчивость на плаву. В море не известно, как он пойдет, не слетел бы при качке стоящий наверху танк, - а реку переплыть хватит. Из серии - Ну очень интересные машинки!
Транспортер FCM M1 с погруженным на него танком Renault FT Kegresse-Hinstin M24/25
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
429   17   0   0

Краковская ретро-линия.

Краковская достопримечательность — линия ретроавтобусов.
Обслуживают её 3 автобуса — польский Jelcz 272 (она же Skoda 706 RTO), такой же Jelcz 272 с гармошкой и ранний 280-й Икарус. Краковская ретро-линия.
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (17)

Блоги
offline
555   22   0   0

ГАЗ 21 Волга с малым пробегом

А этот материал перекликается с историей другого похожего автомобиля: https://blokada.sxnarod.com/gaz-21-volga-s-...om-1000-km.html - будет интересно, загляните и туда.


За последний год энтузиасты-поисковики просмотрели более 10 экземпляров ГАЗ-21 "Волга" в различных городах и регионах страны. Практически все они заявлялись продавцами как идеальные машины, в оригинальном состоянии и не требующие ремонта/реставрации. Однако, как это часто бывает, в 90% случаев наблюдалась совершенно иная картина: убитые жизнью и руками колхозников трупы с гнилыми крыльями, порогами и днищем. Зато ценообразованию на подобные "риаритеты" позавидуют самые продвинутые торгаши ведущих аукционных домов мира. Большинство владельцев 21-х "Волг" почему-то твердо уверены, что они обладают каким-то редчайшим эксклюзивом, за которым гоняются коллекционеры по всему миру. Ну а наличие оленя на капоте автоматически удваивает запрашиваемый прайс, даже несмотря на торчащий из пола рычаг КПП от "24-ки" и ржавый в труху (но при этом "луженный") кузов.
ГАЗ 21 Волга с малым пробегом

Читать все комментарии (22)

Блоги
offline
948   43   0   0

История двух "Жигулей"

Идёт весна, а вместе с ней стартовал новый сезон интересных гаражных находок и "капсул времени".

Поднакопился у меня материальчик интересный и решил я его объединить в один пост.
Начну с истории об идеальной копейке: ВАЗ-21013 с пробегом 19 тысяч км.

Как-то группа энтузиастов 8-го марта, в выходной день, отправилась на осмотр очередной ВАЗовской классики. В одном из ангаров на окраине города их ждала хорошо сохранившаяся "копейка" ВАЗ-21013. История двух "Жигулей"
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (43)

Блоги
offline
467   21   0   0
Блоги
offline
396   3   0   0

Форсаж-8.

метки: фото
Вот такая машина снялась в боевике с гонками Форсаж-8. Изображает оно, как нетрудно догадаться, машину "плохих русских", которые чинят главным героям всякие козни и создают препоны. Кажется, что создатели девайса где-то подглядели на машину с модулем "Квартет" или даже сайте Муромтепловоза были, а сама машинка косплеит "Тигра". Так что относительно правдоподобно вышло. Только не понятно, почему "ВВС РОССИИ"? ВВС тут каким боком при ПТРК, не говоря о том, что они уже давно ВКС? Форсаж-8.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
731   5   0   0

Из серии - Ну очень интересные машинки!

Горный вездеход по-французски, или "снова не успели".

Из серии - Ну очень интересные машинки!
Почему "снова не успели? Потому, к примеру, что вот этот вот симпатичный автомобильчик Laffly V10M - был построен и испытан в 1939 году, а в серию мог бы пойти только с лета 1940 года. Почему не пошел - догадайтесь сами. Но машинка вышла у французов - загляденье. Узковата, конечно, всего метр - но на то были свои резоны: расчет был на то, что она проползет по таким тропкам, которые другим механизированным транспортным средствам недоступны. Тем более, что было у нее к тому заложено кое что еще..

Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
770   6   0   0

Бонус для стимпанкеров

Смешной паровозик? Смешной. Вот только настолько удачной и надежной конструкции, что проработали такие паровозы с 1895 года по 1954 год. Паровозики конструкции Aveling & Porter были 61 год в строю, исправно таскали вагоны по Рочестеру, потом отдохнули пару десятков лет в музее, были немного подновлены энтузиастами - и снова работают. Правда, теперь в индустрии развлечений. В чем секрет такого кавказского долголетия? Вы таки будете смеяться: в плохом паре. Слабость паропроизводящей установки не позволила выполнить его обычным образом, с прямым приводом колес от цилиндров. Цилиндры должны были бы быть нереально большими. Но конструкторы выкрутились. Бонус для стимпанкеров
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
383   20   0   0

Музей гужевого транспорта в Выре

метки: фото
На чем ездили и путешествовали по России 200 лет назад? На бричках, тарантасах, каретах и санях. Сегодня мы отправимся посмотреть коллекцию гужевого транспорта 18-19века при музее «Дом станционного смотрителя». Находится он в 69 верстах от Петербурга и 239 верстах от Пскова в деревне Выра. Раньше это была самая настоящая почтовая станция на Белорусском тракте, где путники меняли лошадей и отдыхали. Размещали такие станции через 20-25 верст. Прямо как заправки в наше время!

Музей тесно переплетается с именем А.С. Пушкина, т.к. повесть «Станционный смотритель» была написана именно о станции в Выре.
Музей гужевого транспорта в Выре
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (20)

Блоги
offline
420   1   0   0

Набросим куда надо!

Что такое штурмовой мост? Мостовая ферма и некий грузоподъемный механизм для ее укладки, так? Ну так что мешает взять обычную БРЭМ М31 и с помощью ее штатного А-образного крана положить штурмовой мост куда надо? Особенно, если вариантов не остается? Вот, техники 17-го инженерного батальона 2-й танковой дивизии и сделали такую машинку. Чтобы быстренько набросить мост где надо, не выклянчивая специальных машин. Только вот что плохо: транспортное положение (как на фото) чудовищно неудобно. Поехать вперед в бой и накинут мост на ров или эскарп - без проблем. А вот как с такой штукой до боя перемещаться??? В общем, "солдатская смекалка" в чистом виде. Набросим куда надо!

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
409   7   0   0

Учитель из Великобритании и советские автомобили

Преподаватель Эд Хьюджес из Великобритании вот уже на протяжении 26 лет является владельцем советского автомобиля и на протяжении 22 лет занимается коллекционированием подобных машин. В 1991 году Эд купил ВАЗ-2107 1988 года выпуска, после этого последовали покупки и последующая реставрация еще нескольких «Жигулей», а также «Запорожца» и «Таврии». Большинство машин Эда являются экспортными вариантами с правым рулем, и он считает, что они более дешевые и надежные

Эд Хьюджес ремонтирует ВАЗ-2103 Учитель из Великобритании и советские автомобили
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
615   21   0   0