Блоги
offline
623   13   0   0

Совсем не дурно пахнущие симпатяжки

Чаще всего они работают по утрам, поэтому видим мы их не так часто. Да и не испытываем особой радости, когда видим — большие, не всегда чистые, они словно только и ждут возможности, чтобы устроить проверку рецепторам обоняния. Но не все мусоровозы такие. Некоторые из этих машин будут великолепно смотреться в автомобильной коллекции.

Renault Puncher Грустная мордаха «Панчера» не может оставить равнодушным никого – видно, что этому грузовичку приходится на работе несладко. Машина выпускалась отделением Renault Trucks с 2004 по 2009 год – дальше собирать его не позволили нормы токсичности Евро-5, которым Puncher не соответствовал. Оснащался двумя дизельными моторами на выбор (Renault и Cummins) и был сменен моделью Access. Совсем не дурно пахнущие симпатяжки
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (13)

Блоги
offline
479   9   0   0
Блоги
offline
401   8   0   0
Блоги
offline
703   34   0   0

Мопедомания

метки: мото
Как было классно рассекать на мопеде в деревне летом ... Эххх- хочется билет в то время на пару месяцев Источник:
В советское время невероятно стильным и модным личным автотранспортом являлись мопеды. Особенно среди юношества.
Мотоцикл стоил дорого и требовал гаражного хранения. А мопед, подобно велосипеду, зачастую завозили в квартиру.
Мопедомания
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (34)

Блоги
offline
462   23   0   0

"Луноход" на экспорт

В это непросто поверить, но в годы «застоя» советские автомобили очень и очень активно поставлялись за рубеж. Например, по заводской статистике той поры до половины построенных «Москвичей» с АЗЛК отправлялось на экспорт, главным образом – к загнившим капиталистам. На пятки ему наступал (а позже – предсказуемо опередил) и ВАЗ, поставлявший десятки тысяч автомобилей за рубеж ежегодно. «Грузовые» производители не отставали: грузовики ГАЗ, ЗИЛ, а позже – и КАМАЗ, в те же годы получили едва ли не всемирную, за очевидными и известными исключениями, распространённость. "Луноход" на экспорт
Известное заводское фото: ЛиАЗ-677 в экспортном исполнении.
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (23)

Блоги
offline
637   11   0   0

Русские наклейки - а вы их замечаете?

Первой компанией, которая догадалась наклеить свои стикеры на машину Формулы-1, был табачный бренд Golden Leaf. Вместе с телетрансляциями, которые стали демонстрировать такую рекламу миллионам зрителей, это превратило гонки гаражных мастеров в дорогой и прибыльный бизнес. За последние 20 лет здесь отметились и российские компании. Какие?

1990 Life L190 Бруно Джакомелли и ленинградский кооператив ПИК – первый в истории и, пожалуй, самый странный прецедент подобного рода. Кооператив пообещал команде финансовую поддержку и технологии «советской оборонки», но итальянцы не получили ничего. Зато рядом с надписью PIC можно увидеть советский флаг. Русские наклейки - а вы их замечаете?
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
422   9   0   0

Cadillac с V12

Как в восьмидесятые представляли себе будущее в General Motors? Это был мир километрами скоростных хайвэев, по которым на скорости в 300 км/ч мчатся комфортабельные купе и седаны. К сожалению, это будущее так и не наступило, но наследие этих грез мы помним до сих пор. Вроде концепта Cadillac Solitaire, о котором этот пост.

Чтобы подчеркнуть свою обособленность от других, «всех остальных» производителей Америки, марка Cadillac часто показывала свои новинки и концепт-кары сначала на специальных мероприятиях General Motors, и лишь затем привозила их на международные автосалоны. Именно так и были представлены концепты Voyage и Solitaire Cadillac с V12
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
446   5   0   0

Из серии - Ну очень интересные машинки!

Вы не поверите, но это бомбовоз...

Какие этапы жизненного пути боеприпаса наиболее опасны? Практика показывает, что всевозможные манипуляции ним, а особенно - погрузочно-разгрузочные работы. Автомобили, а уж тем более поезда - попадают в серьезные аварии сравнительно нечасто, а вот чтобы фуру(или вагон) погрузили и разгрузили ничего не уронив ни разу - не знаю, бывает ли такое чудо. Соответственно, если уронили с полуметра палетту с холодильниками - то это максимум попадалово на деньги, а если уронить таким образом что-то взрывчатое - то и претензий предъявить некому будет. Опять же, в цивилизованном мире грузчики на таких работах хотят очень много денег, что и неудивительно. Из серии - Ну очень интересные машинки!
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
440   8   0   0
Блоги
offline
469   11   0   0
Блоги
offline
594   28   0   0

..... из-за бугра....

метки: фото
За границей это одна из самых любимых историй, или, как сейчас принято говорить, городских легенд, связанных с СССР. Ее пересказывают из уст в уста, ей безоговорочно верят по умолчанию, она шокирует и удивляет скромных, воспитанных европейцев не меньше, чем байки про медведей, праздно шатающихся по центру Москвы или мужское население России, минимум половина которого мотала срок на зоне.

..... из-за бугра....
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (28)

Блоги
offline
646   25   0   0

Чайка ГАЗ-13 в рекламе для "Запада"

метки: Картинки
Когда говорят про то, что советские ничего не умели - это не так, совсем не так.
Умели, старались сделать всё на уровне. И за образец старались брать лучшее. И это касается не только технической части, но и дизайна.
Посмотрите, сколь хорош рекламный проспект "Чайки" ГАЗ-13 - отличная графика, проработка цвета, да и стиль как у американских проспектов того времени. Чайка ГАЗ-13 в рекламе для "Запада"
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (25)

Блоги
offline
Блоги
offline
423   4   0   0
Блоги
offline
423   8   0   0

В Британии продают ВАЗ-2103

Автомобиль, который вы видите на снимках, всем нам знаком - это ВАЗ-2103, который пережил множество доработок, и это видно невооружённым взглядом. Интереснее другой аспект - эта Lada сейчас продаётся через аукцион, и не где-нибудь, а в Великобритании!

В Британии продают ВАЗ-2103
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
Блоги
offline
887   24   0   0

Кроты подземелий.

Эти автомобили практически невозможно случайно встретить на улице, потому что весь их жизненный цикл проходит под землей. Да и после списания обратно на поверхность они возвращаются редко, ведь операция по их подъему из шахты может оказаться дороже остаточной стоимости! Кроты подземелий.
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (24)

Блоги
offline
428   3   0   0

Из серии - Ну очень интересные машинки!

Неустановленный FORD COE "параллельной схемы". Судя по всему, является предшественником широко известного двухмоторного седельного тягача компании Thornton Axle Со. (Thorco Dual Motor 6х4) , которые применялись во время Второй Мировой для транспортировки фюзеляжей и крыльев бомбардировщиков с одного завода в Детройте на другой.

Конструкция очень напоминает появившийся десятью годами ранее в Нидерландах Konings SIAM, правда, кажется, что у американцев обе КПП и сцепления управлялись одним рычагом и одной педалью. К счастью, тупиковость решения стала понятна сразу, и дальнейшее развитие пошло по другому пути (тоже интересному, с промежуточной АКПП на одном из двигателей, но это другая тема). Из серии - Ну очень интересные машинки!
Немного в комментариях.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
425   17   0   0
Блоги
offline
784   14   0   0