Блоги
offline
533   21   0   0
Блоги
offline
1138   25   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
726   8   0   0

Милашка "Москвич"-410.

метки: фото
Ржавеет в белорусской глубинке.

В наши дни машина редчайшая, всего было выпущено 7580 экземпляров в период с 1957 по 1961 гг. Также увидели свет 1515 универсалов модели “Москвич-411”. Остаётся лишь догадываться, сколько дожило до наших дней… Милашка  "Москвич"-410.
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
Блоги
offline
569   8   0   0

Ford 999. Быстро и сердито

Генри Форд был очень практичным человеком, не склонным к авантюрам, благодаря этому его качеству автомобиль стал доступен не только богачам, но и людям с достаточно скромными доходами. Тем более странно выглядит одна из первых страниц в истории компании Ford, где говорится о создании не очень-то практичных гоночных автомобилей. Однако, если вникнуть в суть, то подобное увлечение основателя компании становится вполне понятным, а также проявляются корни глобальной программы 60-х Total Performance. Первый свой гоночный автомобиль Генри Форд построил еще в 1901 году. 26-сильный авто под управлением создателя даже выиграл гонку, причём удалось одержать верх в 10-мильной кольцевой гонке над победителем многих соревнований и владельцем крупнейшего автозавода Штатов того времени Александром Уинтоном. На выигранные деньги Форд создал свою первую компанию. Ford 999. Быстро и сердито
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
583   18   0   0

Диван из "Жигулей"

Ну вот очередное творение: Чувак решил сделать диван из Жигулей, а что?! Почему бы и нет! Расцветку кузова и обивки он выбирал, как у "копейки" деда, собственно, в честь него и решил делать этот диван.

Далее со слов автора.
Диван из "Жигулей"

Читать все комментарии (18)

Блоги
offline
979   40   0   0

"Видаки"

метки: фото
Моим первым видиком был аппарат японской фирмы Амстрейд (я уже и не помню, как это пишется латиницей). Машина просто великолепная, хотя совершенно не переваривала наш отечественный телеформат. Адаптер, декодер, блок децеметровых волн..., всё пришлось втискивать в телевизор. Зато потом...!!!
Кстати, как я выяснил, фирма Амстрейд особенно не занималась выпуском бытовой техники - в основном работала на японскую военную промышленность. Поэтому и аппарат получился не убиваемым и сверх надёжным. В последствии я его так вместе с телевизором и продал и уже у нового хозяина машина работала исправна долгие годы. К сожалению не осталось ни одной фотки моего любимчика. После него были ещё видики, но в памяти и в душе они не оставили заметного следа.
Парадоксально, но вовсю эксплуатируя японскую технику, я даже не подозревал о существовании отечественных аналогов. Но оказывается, что их история не менее интересна...
Давайте же вспомним ту эпоху, когда люди с нетерпением неслись в видеопрокаты за очередной кассетой, чтобы посмотреть ее дома, или ходили друг к другу в гости, чтобы просто посмотреть фильм. Видеомагнитофон, или, как его называли в народе, «видак», долгое время был недостижимой мечтой для многих советских граждан, а для счастливых обладателей — предметом особой гордости.

"Видаки"
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (40)

Блоги
offline
766   10   0   0

По страницам журнала Моделист-Конструктор

метки: МК
Архив журнала Моделист-Конструктор

ОТ КАНОНЕРОК - К БРОНЕНОСЦАМ БЕРЕГОВОЙ ОБОРОНЫ

Франция объявила войну Пруссии 19 июля 1870 года. Уже 4 августа французы потерпели первое поражение при Вейсенбурге, а всего через десять месяцев капитулировали, так и не одержав ни одной победы на суше. В отличие от сухопутных сражений действия флотов противников были вялыми и нерешительными; едва ли не самой значительной операцией франко-прусской войны на море стало столкновение двух небольших кораблей. Произошло это в водах, удаленных на тысячи миль от Франции и Пруссии, близ берегов Кубы. По страницам журнала Моделист-Конструктор
Броненосная канонерская лодка “ВЕСПЕ”, Германия,1876 г. Водоизмещение —1109 т, мощность паровой машины —700 л. с., скорость хода —9—10 узлов. Длина между перпендикулярами —44, ширина —11, среднее углубление —3,1 м. Бронирование: бортовой пояс — 203—102, бруствер — 203, палуба — 50 мм. Вооружение: 1 305-мм орудие, 2 скорострельные пушки. Всего построено одиннадцать кораблей: “Весле”, “Випер”, “Бине”, “Скорпион”, “Мёке”, “Хамелеон”, “Базилиск”, “Крокодил”, “Наттер”, “Саламандра”, “Хоммель”.

Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
957   43   0   0

Первые в Сибири.

Ну не совсем первые, но очень интересные, так как и были практически первыми в процессе импортозамещения.
Ага, значит, собрал (нашёл) несколько очень интересных и редких фото. Вообщем , кто понятливый, тот разберётся.

Переделанный в ЦАМ «Золототранса» из бортового грузовика Я-5 седельный тягач, с изготовленным там же полуприцепом модели 3Т. Якутский тракт. 30-е годы. Первые в Сибири.
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (43)

Блоги
offline
427   3   0   0

Из серии - Ну очень интересные машинки!

В начале апреля 1942 года трехсотый саперный батальон, дислоцировавшийся в тот момент где-то в Германии получил от компании Фольксваген два удивительных агрегата, получивших название Schwimmwagen Sondertype 129. Нет, с одной стороны все понятно, из этих лоханок сделали плавающие мины для применения во время форсирования водных преград, разносить прибрежные укрепления и расчищать выходы из воды, но чтобы это получилось - просто нагрузить машину взрывчаткой оказалось недостаточно. Надо было еще добраться до вражеского берега неубитыми, и больше того, - на него еще выбраться. Из серии - Ну очень интересные машинки!
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
9329   40   0   0
Блоги
offline
691   31   0   0
Блоги
offline
426   6   0   0

Из серии - Ну очень интересные машинки!

Не смогли пройти мимо потенциально сверхвкусного заказа и французские промышленники. Когда увязшие (во всех смыслах) на просторах СССР немцы попытались решить хотя бы транспортную часть проблемы и объявили конкурс на создание массового "грязехода" для применения на востоке - компания Latil выкатила свой вариант решения: основанный на полноприводном тракторе Latil TAR H2 (TARH / FTARH) с мотором в 68л.с. аппарат оснащался огромными колесами с внутренней амортизацией, с металлическими шинами - в строгом соответствии с требованиями немцев. Дело в том, что страшный дефицит хорошего каучука заставлял экономить на всем, и для "дикой России" решено было ограничиться железными шинами, - все равно, дорог с твердым покрытием нет, а на грунтовке сойдет и так. Из серии - Ну очень интересные машинки!
Latil RSO второй версии. Колеса уже почти катки.
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
417   1   0   0

В Дзержинском ра-не состоялась выставка ретро авто

метки: фото
В парке «Семейный» Дзержинского района прошла выставка ретро автомобилей 50-70-х годов прошлого века. Горожане увидели 15 машин, которые были отреставрированы и сейчас «на ходу».

Традиционное мероприятие начали с сигнальных гудков автомобилей,

Глава Дзержинского района Сергей Таций поздравил жителей с праздником и поблагодарил организаторов этого мероприятия: «Клуб ретро 34» и «Пехотинец».

Ветераны великой отечественной войны присутствовали на выставке: сидя на лавочке, они слушали военные песни и вспоминали былые времена. С песнями выступили дети и ансамбль «Поход».

После небольшого концерта участники выставки на ретро автомобилях организовали проезд по памятным местам города Волгограда. В Дзержинском ра-не состоялась выставка ретро авто

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
463   1   0   0

Подольский автопробег

метки: фото
Любители ретро-автомобилей подмосковного Подольска примут участие в автопробеге из Подольска к мемориалу «Ильинские рубежи» в Калужской области 9 мая.

«По традиции 9 мая из Подольска выдвинется колонна с участием старинных автомобилей, участников клуба «Ретромобиль» и автобусов со школьниками Подольска. Начнется автопробег от памятника Подольским курсантам в Подольске и завершится у мемориала «Ильинские рубежи» в селе Ильинское Калужской области, где пройдет митинг и возложение венков и цветов»

Сбор всех участников состоится в 08:30 у памятника Подольским курсантам в Подольске. Принять участие смогут все желающие. Всего от клуба «Ретромобиль» в пробеге примет участие десять автомобилей. Подольский автопробег

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
484   16   0   0

Волгоградцы побывали на выставке ретро-автомобилей

метки: фото
6 мая в парке «Семейный» в Дзержинском районе Волгограда состоялась выставка ретро автомобилей, которая была приурочена к празднованию 72-й годовщины со дня Победы в великой Отечественной войне. В рамках мероприятия гости смогли увидеть 15 ретро-автомобилей.

Волгоградцы побывали на выставке ретро-автомобилей
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (16)

Блоги
offline
361   1   0   0

В Душанбе прошла выставка ретро-автомобилей

метки: фото
В Душанбе прошла выставка ретро-автомобилей
Местом проведения выставки раритетных автомобилей стала душанбинский комплекс «Кохи Навруз». Именно на его территории были собраны различные модели старинных автомобилей, произведенных советскими, европейскими и американскими концернами. Пятая выставка ретро-автомобилей в Душанбе была приурочена к празднованию 72-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По этой причине многие экспонаты, представленные на мероприятии, были украшены георгиевскими ленточками, таджикскими и советскими флагами. Данная выставка пользуется большой популярностью среди жителей Душанбе и гостей города.


Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
505   21   0   0

Импортные

Продолжение постов: https://blokada.sxnarod.com/redkie-inomarki...yah-v-sssr.html и https://blokada.sxnarod.com/pervye-inomarki-v-sssr.html
Советский гражданин на вопрос про импортный тягач ответил бы Skoda, импортный самосвал — Tatra, а импортный автобус, конечно же, Ikarus!


Импортные
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (21)

Блоги
offline
437   8   0   0

Из серии - Ну очень интересные машинки!

Все-таки, война при всех своих ужасах и потерях - сильнейший стимул для технического прогресса. Вещи, в мирное время ненужные и малоинтересные вдруг становятся сверхвостребованными - а потом без них уже как-то и не мыслится жить. Вот, к примеру, машина углекислотного тушения, построенная в 1942 году. Зачем? Ну конечно, для военных - прилетающие в пробоинах, а то и с пожаром на борту самолеты падали на свои ВПП (если удавалось долететь) превращаясь в огромные костры, и вода помогала слабо, точнее - медленно. Из серии - Ну очень интересные машинки!
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (8)