Блоги
offline
505   10   0   0

«На "прокачку" ушло больше миллиона»

метки: фото
В Красноярске внедорожники-гиганты и ретроавтомобили соревнуются в тюнинге. Сегодня на площади у ТРЦ «Планета» стартовал фестиваль тюнинга «СибирьМоторШоу». Несмотря на то, что официальное открытие намечено на 14:00, уже в 10:00 сотни автолюбителей пришли посмотреть на необычные машины. На суд зрителей представлено 150 лучших тюнингованных авто Сибири. Гостям предлагают проголосовать за понравившийся — сбросить талон в ведерко. Сразу на входе мы видим выставку раритетных патрульных автомобилей — «Волга», «Москвич» и даже тюнингованный мотоцикл. Сотрудники полиции с интересом разглядывают экспонаты и голосуют «за своих». «На "прокачку" ушло больше миллиона»
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
406   15   0   0

Ретро-автомобили украсили набережную во Владике

метки: фото
С самого утра перед зданием на Адмирала Фокина, 1а выстроились ретро-автомобили из масштабной коллекции раритетных машин во Владивостоке. Полюбоваться ими, а также сфотографироваться на их фоне мог любой желающий. На выставке будут представлены Cadillac Deville, Ford Mustang, Ford Thunderbird, Chevrolet Bel Air, Chevrolet Pick Up и Chevrolet 3100, сообщает ИА PrimaMedia. Ретро-автомобили украсили набережную во Владике
Чуть подробней в комментариях.

Читать все комментарии (15)

Блоги
offline
377   1   0   0

По Перми проедет колонна ретро-автомобилей

метки: фото
В Перми пройдет пробег ретро-автомобилей. Об этом сообщает пермский автомобильный музей «Ретро-Гараж».
Сегодня, 20 мая, в 18:00 часов колонна ретро-автомобилей проедет по улицам города. Движение начнется от музея «Ретро-Гараж» на Спешилова, 107 до Соборной площади. Маршрут пройдет рядом с известными пермскими пешеходными маршрутами - «красной линией» и «зеленой линией». А также по Комсомольскому проспекту и улице Ленина.

До 23:00 часов на экспонаты музея можно будет посмотреть на площади у Пермской художественной галереи. Например, пермякам покажут «Победу» 1958 года выпуска, «Москвич», «Запорожец» и «Чайку».

После пробега на экспонаты можно будет посмотреть у художественной галереи. По Перми проедет колонна ретро-автомобилей

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
406   1   0   0

Из серии - Ну очень интересные машинки!

Как с бензином хорошо, а без бензина - плохо. Из серии - Ну очень интересные машинки!
Это к тому, что о проблемах с горючим у гитлеровской Германии наслышаны все, хоть сколько-нибудь военной историей интересующиеся. Но что это означало для жителей оккупированных Германией стран, так сказать, в практическом выражении? Нет, о тех территориях, что должны были подвергнуться германизации речь не идет, недочеловекам блага цивилизации, в т.ч. и бензинопотребляющие не положены в принципе, - а вот как в Европах?

А в Европах - вот так. В условиях сравнительно мягкой оккупации Франции - где и рестораны работали, и и рабочая неделя пятидневная была и все такое бензина все равно не было практически. Жадные до углеводородов немцы гребли все почти насухо, - но жить-то надо? Поэтому фирма Renault выпускала вот такую версию своего развозного фермерского грузовичка (функциональный аналог нашей Газель-фермер), где часть бывшей грузовой платформы занимал шкафчик с газогенератором. На них-то и катались мелкие французские предприниматели, причем долго катались, до середины 50-х точно.

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
494   9   0   0
Блоги
offline
613   9   0   0
Блоги
offline
428   1   0   0

Фото. Framo в Москве, 1953 год

Насколько известно, послевоенный СССР не импортировал легковых иностранных автомобилей, но другой транспорт закупал в больших или меньших объемах. Все знают про венгерские автобусы "Икарус" и чешские троллейбусы. Приобретались также чешские развозные пикапы "Татра" и австрийские военные внедорожники (в начале 60-х для коммунальных служб).
Была и другая малоизвестная "экзотика".
Например, ГДРовский фургончик Framo с изотермическим кузовом из автопарка Микояновского мясокомбината, 1953: Фото. Framo в Москве, 1953 год

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
650   26   0   0
Блоги
offline
450   4   0   0
Блоги
offline
459   7   0   0
Блоги
offline
445   2   0   0
Блоги
offline
933   62   0   0
Блоги
offline
429   5   0   0
Блоги
offline
436   4   0   0

АВТОСТАРИНА

Поставлявшиеся по ленд-лизу американские трёхосные полноприводные грузовики «Studebаker» US 6 не являлись большой редкостью на послевоенных дорогах СССР. По некоторым данным, первые "студеры" прибыли в Норильск водным транспортом по Енисею через Дудинский порт в период летней навигации 1944 года. Предлагаю Вашему вниманию фото автобусов, колесивших по дорогам молодого Норильска в конце 1940ых гг. Изюминка в том, что автобусы построены на шасси знаменитых "студеров"! Данные автобусы - результат трудов умельцев из местных авторемонтных мастерских, тем более, что подобные работы в Норильске, действительно, велись. АВТОСТАРИНА
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
402   2   0   0
Блоги
offline
447   2   0   0
Блоги
offline
380   2   0   0

Как перевозят паровозы. Посёлок Атка, 1950 год.

Любопытная фотография, на обороте надпись:"Атка, 1950 г."
Паровоз Гр, номер не известен, грузовик американский ленд-лизовский Diamond T 980 .
Интересно, куда его везут, расстояние от Атки до Магадана около 200 км, при том, что и 1950 году вся протяжённость УЖД Магадана была ок. 90 км. Как перевозят паровозы. Посёлок Атка, 1950 год.
Грузовик же Diamond T 980 весьма редкий и ценный зверь - американский трёхосный балластный тягач, выпускавшийся фирмой Diamond T с 1941 г.
Усовершенствованная модель Diamond T 981 отличалась изменённой конструкцией лебёдки.
В СССР было поставленно не более 500 единиц.

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
Блоги
offline
364   1   0   0
Блоги
offline
380   2   0   0