Блоги
offline
1375   23   0   0

По страницам журнала Моделист-Конструктор

метки: МК
Архив журнала Моделист-Конструктор

ЗАКАТ БРОНЕНОСЦЕВ
Броненосец береговой обороны “ВЯЙНЕМЯЙНЕН”, Финляндия, 1930 г. Спущен на воду в декабре 1930 года в Або, вступил в строй в 1932-м. Водоизмещение — 4 тыс. т, мощность двухвинтовой дизель-электрической установки — 6 тыс. л. с., скорость хода — 16 узлов. Длина наибольшая — 95 м, ширина — 17, среднее углубление — 4,5 м. Бронирование: пояс —. 55 мм, палуба — 20, башни — 120, боевая рубка — 100 мм. Вооружение: 4 — 254-мм орудия, 8 — 105-мм орудий, 4— 40-мм и 2 — 20-мм зенитных автомата. По страницам журнала Моделист-Конструктор
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (23)

Блоги
offline
1069   7   0   0
Блоги
offline
1059   7   0   0

Waldschlepper RS 1500

Наверное, это единственный коммерчески успешный полугусеничный автомобиль, выпущенный в послевоенное время. Кстати, те, кто углядел в нем черты широко известного гусеничного тягача времен Второй Мировой Raupenschlepper OST - сделал это совершенно правильно, эти машинки ближайшие и прямые родственники.
Waldschlepper RS 1500
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
1030   21   0   0

Эстетика больших железных бочек

метки: фото
Растёт мировое потребление — растёт и объём транспортных ёмкостей. Ещё совсем недавно внутри героев этой подборки перевозили нефтепродукты, молоко и воду, теперь же они либо заброшены, либо доживают свой век на задворках цивилизации.

100 км от таинственного и загадочного перевала Дятлова Эстетика больших железных бочек
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (21)

Блоги
offline
721   6   0   0
Блоги
offline
556   0   0   0

Самолет блеснул крылами, загудел мотор.

user posted image
Самолет блеснул крылами, загудел мотор.
Металлическая птица рвется на простор.
В облака ныряет с ходу, чертит небосвод-
То полоска, то колечко в синеве плывет.

А Земля, как покрывало - в клеточку узор.
Рощи, пашни, деревеньки… степи, шапки гор.
Земляничные поляны, в поле васильки,
Луговое разнотравье у большой реки.

Замечательное лето-красота вокруг.
Море солнышком согрето- полетим на юг.
Приземлимся на Багамах, можно и в Крыму...
Отдохнем и вновь вернемся к дому своему.
(Птичка)

Адрес записи

Блоги
offline
648   5   0   0

Сказочка про селедку Марусю

user posted image
Сказочка про селедку Марусю.
В тихих, прогретых солнцем заводях Атлантического моря-океана,
жила потихоньку, представительница огромного семейства лучепёрых - селедка Маруся. И кого в ее родстве только не было:
Селёдочки-кибинаги, Пихи филиппинские, Дуссумиерии - пелагические, Сардинеллы-амблигастеры … всех сразу не перечесть, более 180 сельдевых видов!
Селедка Маруся была не такая уж богачка, как ее родственники, жила скромно, носила косыночку простенькую и сарафанчик неприметный, серенький.
Жирные же промысловые Сардины, тешили себя в достатке, ни в чем себе не отказывая и поэтому, часто про них поговаривали, что они всегда на золотой блесне. Разжирев, быстро обзаводились они богатыми овощными шубами, но что потом с ними происходило, Марусе было неизвестно. Ходили слухи и про Шпрота северного, что он оченьно был известной личностью во всех гастрономических краях и жизнь у него была копченая, как сыр в масле катался и икры у него было видимо-невидимо. Про Харенгул, Чакунд, Клюпанодонов стайных и говорить не приходилось, одним словом –хапуги, проныры, хамы - то и смотри, норовят последний лакомый кусочек изо рта вырвать)) А Сельди гологлазки, те вовсе постоянно смеялись над Марусей и называли ее "селедкой-нищебродкой".
Одна лишь мелюзга– Кильки и каспийские Тюльки не зазнавались и вели себя с Марусей приветливо, потому, как сами не жили на широкий плавник.
Маруся богатым родственникам не завидовала и не обижалась на оскорбителей. Мелким рыбешкам всегда помогала и делилась с ними тем, что имела, ведь она с детства была хорошо воспитана и добра.
Вот так она жила пока не начал свататься к ней Сардинопс
планктоноядный.
И что только он не делал: в гости захаживал, подарками задаривал, день и ночь уговаривал, а она - нет, не пошла за него замуж.
Причина тому одна-со стаей он живет и совершает постоянные нерестовые миграции. Ей это нашто? Да и не люб он ей- мелковат ростом, потому и не пошла.
А теперь сидит и думает: «вот бы посватался к ней Шед-голландский кавалер, да разве устояла бы, сразу согласилась, но не посмотрит он на простушку, проплывет мимо и не взглянет даже...» Ждала долго Маруся его, а он так и не проплыл мимо. А как проплывет, ежели уже в пряный посол попал и в бочке с остальными собратьями солится в собственном соку. Единственное, может выловят селедку Марусю и попадет она в ресторан на банкет, где яств разных полным-полно, и рыбные деликатесы на первом месте!.. Положат на тарелочку Марусю с тонкими дольками лимона, а рядом Шед под маринадом на подносе красуется, вот там они и встретятся, познакомятся, и любоф у них будеееет гастрономическая! (Птичка)

Тыц...
user posted image

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
1731   38   0   0

Пластиковый Ford

Генри Форд Старший был в душе авантюристом и романтиком, считавшим, как это ни странно, что Америке нужно биотопливо, что нужно совмещать промышленность и сельское хозяйство.

Пластиковый  Ford
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (38)

Блоги
offline
1105   20   0   0

Упорство достойное уважения.

метки: фигня.
Нашёл интересную статью. Во всяком случае, как по мне, то это поступок людей достойный восхищения и уважения.

Энтузиасты из Дорсета за 45 лет восстановили отобранную у них железную дорогу

Город Свонедж, расположенный в Дорсете, Англия, в 1972 году лишился собственной железнодорожной ветки в результате крупной реформы магистралей. Однако энтузиастам города это не понравилось. Они не стали сидеть сложа руки, а занялись восстановлением железнодорожной ветки, связывающей курортный Свонедж с ближайшей станцией в Уорхеме. И у них все получилось! На днях необычный поезд впервые отправился с железнодорожной станции Свонедж в сторону Уорхема.

Упорство достойное уважения.
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (20)

Блоги
offline
2371   39   0   0
Блоги
offline
1196   11   0   0

Испытательные заезды

Опытный седельный тягач ЗиЛ-133В

Данный тягач был создан в середине 60-х гг. в рамках разработки КБ завода им. Лихачёва семейства перспективных грузовых автомобилей (включавшего шасси под сельскохозяйственный и строительный самосвалы, бортовой грузовик и седельный тягач) грузоподъёмностью до 8 тонн. Седельный тягач ЗиЛ-133В стал первым из автомобилей семейства, выведенным на испытания (в 1966-м году). В ходе испытаний, продолжавшихся до 1968-го года, автомобили семейства получили положительную оценку, однако из всего семейства в конце-концов в серию пошёл только седельный тягач Испытательные заезды
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
1177   4   0   0

Редкий вид

Опытный (малосерийный) самосвал с боковой разгрузкой кузова МАЗ-206
Редкий вид
Данный самосвал был разработан в 1954-м году на базе серийного самосвала МАЗ-205 по просьбе руководства строительства Куйбышевской ГЭС. На данном строительстве были проведены и испытания самосвала, по итогам которых самосвал получил позитивные отзывы. Малосерийное производство МАЗ-206 было начато в 1956-м году

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
1075   8   0   0
Блоги
offline
1110   19   0   0
Блоги
offline
1260   14   0   0

Чего хотят женщины

Последние годы маркетологи усилено навязывают нам идею о том, что автоконцерны якобы выпускают универсальные автомобили, которые способны удовлетворить потребности любого водителя — мол, на нём можно и по городу, и на охоту, и по гоночному треку, и в путешествие по всему земному шару. Однако так было не всегда и раньше для каждой отдельной задачи автопроизводитель выпускал свою модель, не забывая учитывать разные финансовые возможности покупателей, возраст, и многое другое. Одним из самых провальных экспериментов неоднократно становился выпуск автомобилей, рассчитанных на женскую аудиторию. Чего хотят женщины
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
893   12   0   0
Блоги
offline
2108   35   0   0
Блоги
offline
668   11   0   0

Место, где умирают роскошные английские автомобили

Авторазборка Flying Spares расположена в Великобритании, недалеко от города Ковентри. Запчасти к Bentley и Rolls-Royce там продают с середины 90-х.

Место, где умирают роскошные английские автомобили
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
Блоги
offline
742   23   0   0

Как выглядит настоящий Kodiak

Меня замучил этот вопрос. И как оказалось не только меня. Предлагаю просмотреть материальчик на эту тему. Авторский текст (не мой) дам курсивом.

Откуда у Skoda Kodiaq буква "кью" в названии? Этот вопрос не давал мне покоя ровно до того момента, когда мой обзор на новую "шкоду" увидел мой товарищ, часто бывающий в США.
“Знаешь, дружище, настоящий Kodiak — это Chevy!”
С приложенной к комментарию фотографии на меня смотрел автомобиль, совершенно не похожий на гламурный семейный кроссовер европейской марки. Впрочем, аппарат на картинке своим видом действительно соответствовал названием "кадьяк" — напомню, это самый крупный в мире вид бурого медведя, и одних из самых больших хищников на всей планете. Как выглядит настоящий Kodiak
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (23)